Immer Top Informiert!
Jetzt zum Newsletter anmelden, damit du keine Deals und Produktreleases mehr verpasst!
Das Beste daran: Wir schenken dir nach bestätigter Anmeldung 5x Vegan Lava Bar - Chocolate Brownie Riegel zu deiner nächsten Bestellung.
100% Pea Isolate Vegan: Veganes Proteinpulver auf Basis von Erbsen
Schau dir unsere Auswahl an:
Den veganen Supplement-Markt prägen aktuell einige neue Trends. Eines der spannendsten Produkte ist wohl das Erbsenprotein. Es ist glutenfrei, laktosefrei und gilt als allergenarm. Deshalb spricht Erbsenproteinpulver eine große Zahl an Bodybuildern, Kraftsportlern und generell fitnessaffinen Menschen an und entpuppt sich immer mehr als echte Alternative zu klassischem Whey Protein und Soja Protein. Doch wie entsteht aus der Erbse qualitativ hochwertiges Erbsenproteinpulver? Im 1. Schritt werden Erbsen zu feinem Pulver gemahlen. Anschließend wird dieses Erbsenpulver mit einem speziellen thermischen Verfahren behandelt, in welchem aus dem „Mehl“ der Erbsen konzentriertes Protein abgespaltet wird. Danach geht es darum den Fettgehalt des Erbsenproteins zu reduzieren und dem Proteinpulver seine unterschiedlichen Geschmäcker zu verleihen. IronMaxx® nutzt für den Prozess der Geschmacksfindung des 100% Pea Isolate Vegan überwiegend natürliche Zutaten wie beispielsweise stark entöltes Kakaopulver oder Vanillepulver.
Gegenüber dem pflanzlichen Eiweiß, das aus Hanf, Lupinen, Soja und Reis gewonnen wird, hat Erbsenprotein einen großen Vorteil, nämlich die hohe biologische Wertigkeit. Die biologische Wertigkeit ist eine Maßzahl, welche angibt mit welcher Effizienz ein Nahrungsprotein körpereigenes Protein bilden kann. Folglich wird das IronMaxx® 100% Pea Isolate Vegan perfekt vom menschlichen Körper aufgenommen und verwertet. Es punktet durch ein umfangreiches Aminogramm. Alle BCAAs und EAAs sind in diesem Erbsenproteinpulver enthalten sowie 10 von 12 nicht essentielle Aminosäuren. Alle Aminosäuren sind im Vergleich zu anderen Proteinquellen hoch dosiert für eine volle Wirksamkeit. Mit diesem Erbseneiweiß wirst du aber nicht nur mit vielen Aminosäuren und guten Nährwerten versorgt, sondern stärkst als Nebeneffekt auch noch dein ökologisches Bewusstsein. Im Anbau und der Verarbeitung benötigen Erbsen nämlich weitaus weniger Wasser als z.B. Mandeln und reichern den Boden auf natürliche Weise mit Stickstoff an. Auf Düngermittel kann so verzichtet werden!
Dieses vegane Eiweißpulver von IronMaxx® kann sowohl innerhalb von Massephasen als auch in Diätphasen verwendet werden. Ein hoher Proteingehalt und ein geringer Zuckeranteil harmonieren nämlich, wie es besser kaum sein könnte. Mit einem Proteingehalt bis zu 75g hat das 100% Pea Isolate Vegan einen besonders hohen Proteinanteil. Proteine tragen zur Erhaltung und einer Zunahme an Muskelmasse bei. Außerdem wirken sie sich positiv auf den Knochenerhalt aus. Bei der Herstellung dieses veganen Proteins haben wir außerdem auf den Zusatz von Zucker verzichtet und hauptsächlich die Süßungsmittel Sucralose und Stevioglycoside verwendet. Insgesamt nimmst du pro 30g Portion gemischt mit 300ml Wasser je nach Geschmackssorte maximal 2g Zucker zu dir. Trotz des geringen Zuckergehalts überzeugt ein solcher Proteinshake mit hervorragendem Geschmack und einer optimalen Löslichkeit. Klumpenbildung und Reste am Shaker-Boden gehören mit dem 100% Pea Isolate Vegan der Vergangenheit an!
Verzehrempfehlung: Trinken Sie 1 – 4 Portionen täglich, um die angegebene positive Wirkung zu erzielen. Empfehlenswert ist der Verzehr von „100% Pea Isolate“ vor dem Sport oder Wettkampf, unmittelbar nach dem Training und vor dem Schlafengehen.
Zubereitung: 30 g Pulver (ca. 3 gehäufte Esslöffel) und 300 ml kaltes Wasser in den Mixbecher geben und 20 Sekunden lang schütteln.
Lagerung: Vor Wärme, Feuchtigkeit und Sonneneinstrahlung geschützt aufbewahren.
Verkehrsbezeichnung:Instantpulver mit Erbsenproteinisolat und mit Süßungsmitteln zum Herstellen eines Sportgetränks. Geschmack: Dunkle Schokolade.
Erbseneiweißisolat (84%), stark entöltes Kakaopulver (10,4%), Aroma, Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Süßungsmittel (Sucralose, Steviolglycoside).
Kann Spuren enthalten von GLUTEN, EI, SOJA, MILCH und LUPINEN.
pro 100g | pro 30g | |
---|---|---|
Energie | 1673 kJ / 397 kcal | 502 kJ / 119 kcal |
Fette | 8,8 g | 2,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g | 1,2 g |
davon Zucker | 1,1 g | 0,3 g |
Protein | 72 g | 22 g |
Salz | 2,36 g | 0,71 g |
Isoleucin* |
3240 mg |
Leucin* |
6048 mg |
Lysin* |
5112 mg |
Valin* |
3672 mg |
Phenylalanin* |
4032 mg |
Threonin* |
2880 mg |
Methionin* |
792 mg |
Tryptophan* |
648 mg |
Glutamin |
12168 mg |
Asparagin |
8496 mg |
Arginin |
6192 mg |
Prolin |
3240 mg |
Serin |
3888 mg |
Alanin |
3168 mg |
Glycin |
3024 mg |
Tyrosin |
2808 mg |
Histidin |
1800 mg |
Cystein |
648 mg |